di Sergio Di Cori Modigliani
"Cena afrodisiaca per la prima estate"
Ecco un'altra ricetta suggerita da Carmen Villanuevos, strega india wichi nell'Argentina settentrionale, esperta in culinaria afrodisiaca sudamericana. Per una cenetta di prima estate.
Due antipasti gustosi e un solido primo.
Il primo “Carciofi e vongole alla vinagrette” è composto da carciofi freschi e vongole grandi.
Esecuzione:
Aprire le vongole al vapore con una preparazione di acqua e sale.
Si consiglia, all’occorrenza, di far immergere nell’acqua anche delle alghe blu.
I carciofi vanno prima bolliti a metà cottura e poi fatti raffreddare.
Dopo averli scolati, una volta freddi, tagliarli in quattro parti. Al centro di ogni quarto appoggiare sopra le vongole.
La salsa vinaigrette va preparata nel seguente modo.
Versare in una pentola due peperonicini rossi piccanti, pomodorini pachini freschi a volontà, cipolline, aglio. Il tutto tagliato e sminuzato a pezzetti molto piccoli. Aggiungere olio extra vergine d’oliva, aceto e sale. Mescolare a lungo battendo il composto con molta energia.
Versare la vinaigrette sui carciofi e le vongole.
Gratinarli al forno per due minuti e poi servirli.
Il secondo antipasto, invece, si chiama: “Cavoletti di Bruxelles all’amazzonica”
Esecuzione: Pulire e lavare a lungo i cavoletti di Bruxelles. Metterli dentro una pentola con acqua e sale e farli bollire per circa 12 minuti.
Su una padella grande versare una noce di burro, un pizzico di foglie di salvia, pancetta a dadini molto fini e cipolla sminuzzata. Cuocere a fuoco molto basso finchè la cipolla non comincia a imbrunire. A quel punto versare i cavoletti e far saltare il tutto per circa cinque minuti. Aggiungere sale, pepe fresco e noce moscata grattata. Far raffreddare e servire.
Piatto principale: “Gamberoni alle noci e formaggi”.
Esecuzione: cuocere i gamberoni per cinque minuti in una soluzione di acqua e sale.
Estrarli e farli asciugare dopo averli squartati.
Su una padella a parte versare della pancetta (o ventresca) a scelta e farla indorare per farle sciogliere il grasso. Versare qualche pomodorino fresco e cipolline sminuzzate. Condire con sale e pepe. Mescolarli e dopo averli portati a frittura giusta estrarli asciugandoli e facendo colare il grasso residuo della pancetta. Mettere il composto nel frullatore con formaggio fresco e formaggio caprino morbido e farlo funzionare per due minuti.
Versare pancetta e formaggio sui gamberoni squartati.
Mettere a parte dentro a un pentolino un pacco di noci sminuzzate e pestate immerse in un po' di latte. Portarli e bollitura.
Servire i gamberoni versandoci sopra la salsa così ottenuta.
Buona cena. Risultato garantito.
Vino bianco freddo consigliato: Falanghina della Campania, Aragosta della Sardegna, Pinot grigio S. Margherita del Friuli-
"Cena afrodisiaca per la prima estate"
Ecco un'altra ricetta suggerita da Carmen Villanuevos, strega india wichi nell'Argentina settentrionale, esperta in culinaria afrodisiaca sudamericana. Per una cenetta di prima estate.
Due antipasti gustosi e un solido primo.
Il primo “Carciofi e vongole alla vinagrette” è composto da carciofi freschi e vongole grandi.
Esecuzione:
Aprire le vongole al vapore con una preparazione di acqua e sale.
Si consiglia, all’occorrenza, di far immergere nell’acqua anche delle alghe blu.
I carciofi vanno prima bolliti a metà cottura e poi fatti raffreddare.
Dopo averli scolati, una volta freddi, tagliarli in quattro parti. Al centro di ogni quarto appoggiare sopra le vongole.
La salsa vinaigrette va preparata nel seguente modo.
Versare in una pentola due peperonicini rossi piccanti, pomodorini pachini freschi a volontà, cipolline, aglio. Il tutto tagliato e sminuzato a pezzetti molto piccoli. Aggiungere olio extra vergine d’oliva, aceto e sale. Mescolare a lungo battendo il composto con molta energia.
Versare la vinaigrette sui carciofi e le vongole.
Gratinarli al forno per due minuti e poi servirli.
Il secondo antipasto, invece, si chiama: “Cavoletti di Bruxelles all’amazzonica”
Esecuzione: Pulire e lavare a lungo i cavoletti di Bruxelles. Metterli dentro una pentola con acqua e sale e farli bollire per circa 12 minuti.
Su una padella grande versare una noce di burro, un pizzico di foglie di salvia, pancetta a dadini molto fini e cipolla sminuzzata. Cuocere a fuoco molto basso finchè la cipolla non comincia a imbrunire. A quel punto versare i cavoletti e far saltare il tutto per circa cinque minuti. Aggiungere sale, pepe fresco e noce moscata grattata. Far raffreddare e servire.
Piatto principale: “Gamberoni alle noci e formaggi”.
Esecuzione: cuocere i gamberoni per cinque minuti in una soluzione di acqua e sale.
Estrarli e farli asciugare dopo averli squartati.
Su una padella a parte versare della pancetta (o ventresca) a scelta e farla indorare per farle sciogliere il grasso. Versare qualche pomodorino fresco e cipolline sminuzzate. Condire con sale e pepe. Mescolarli e dopo averli portati a frittura giusta estrarli asciugandoli e facendo colare il grasso residuo della pancetta. Mettere il composto nel frullatore con formaggio fresco e formaggio caprino morbido e farlo funzionare per due minuti.
Versare pancetta e formaggio sui gamberoni squartati.
Mettere a parte dentro a un pentolino un pacco di noci sminuzzate e pestate immerse in un po' di latte. Portarli e bollitura.
Servire i gamberoni versandoci sopra la salsa così ottenuta.
Buona cena. Risultato garantito.
Vino bianco freddo consigliato: Falanghina della Campania, Aragosta della Sardegna, Pinot grigio S. Margherita del Friuli-
questi me li segno :)))
RispondiEliminaspero che ti portino fortuna...è un regalo per chiunque se la sa godere...........
RispondiEliminahai anche qualche ricetta succosa per noi vegetariani? grazie in anticipo))). marco
RispondiEliminachiamo la strega che fa le ricette e poi farò sapere
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